Unser Personal

hat durch das Konzept der solidarischen Landwirtschaft mehr Planungssicherheit und gleichzeitig können wir unsere Ernte besser organisieren. So können wir nicht nur Lebensmittelverschwendung vermeiden, sondern auch besser einschätzen, wie viele Arbeitskräfte wir zu welcher Jahreszeit benötigen oder ob wir unsere Belegschaft dauerhafte mit mehr Arbeitskräften aufstocken können.

Unser Boden

ist ein Lebewesen. Wir unterstützen die Humusbildung unserer Böden durch eine weite Fruchtfolge und die ständige Zufuhr von Gründüngungsfutter für die Bodenlebewesen. Die Bodenbearbeitung erfolgt konservierend und wir verfolgen die Ziele der regenerativen Landwirtschaft, um einen möglichst effektiven Humusaufbau zu erreichen. Die gewachsene Struktur des Bodens soll möglichst wenig gestört …

Unser Gemüsebau

ist von seiner Bedeutung her der wichtigste Betriebszweig. Von Anfang an hat sich der Betrieb dem Bioland-Verband angeschlossen, um die strengen Prinzipien der ökologischen Landwirtschaft umzusetzen. Natürlich ist der Gemüsebau auch unser arbeitsintensivster Anbauzweig, denn wir verzichten vollständige auf chemisch-synthetische Dünge- oder Pflanzenschutzmittel. [mehr]