Der Gemüsebau ist von seiner Bedeutung her der wichtigste Betriebszweig. Durch unsere nährstoffreichen Böden und Möglichkeiten der Beregnung sind fast alle unsere Flächen für den nachhaltigen Gemüsebau geeignet.
In der Anfangszeit des Hofes waren Salate, Fenchel, Kohlrabi, Blumenkohl und Broccoli die Hauptkulturen im Freilandanbau. In den letzten Jahren wurde das Gemüsesortiment allerdings stark erweitert. Es kamen mehrere Kohlsorten dazu, nicht nur Weiß- und Rotkohl, sondern ebenfalls Rosen-, Wirsing- und Grünkohl sowie der delikate Schwarzkohl. Neben diversen Kürbissorten wie Hokkaido, Patisson, Spaghettikürbis und Butternut haben wir auch Zuckermais, Mangold, Stauden- und Knollensellerie sowie zuletzt Rhabarber ins Sortiment aufgenommen. Rote Bete und Karotten dürfen dabei natürlich nicht fehlen!
In den Folientunneln werden jeden Sommer Tomaten, Paprika und Gurken angepflanzt.
Zusammen mit den Kräutern und weiteren Kulturen wie Artischocken und Auberginen kommen wir übers Jahr auf ca. 50 Kulturen.
Natürlich ist der Gemüsebau auch unser arbeitsintensivster Anbauzweig. Durch die Anschaffung einer gebrauchten Pflanzmaschine und die Einführung eines von gleichbleibenden Reihenabständen geprägten Pflanzsystems können wir aber diese große Gemüsevielfalt gut bewältigen und möchten dies auch für die Zukunft beibehalten.